Content

    • Address:Home > News > Industry News

臺州臨海戶外休閑家具產業欲轉

發布時間:2020年05月01日 瀏覽次數:564

浙江在線·浙商網10月29日消息(記者郎凱行)青花瓷底紋的遮陽傘、雞蛋殼似的戶外秋千、全原木結構的小別墅·······10月28號的這一天,第二屆中國(臨海)戶外家具及庭院休閑用品展覽會開幕,臨海市體育中心內擺滿了各式樣新奇又雅致的戶外家具。

  “此屆臨海戶外休閑用品展將集中展示具有國際水準的各類戶外家具及庭院休閑用品,為來自境內外的采購商及科技人員提供一次良好的展示平臺,同時,也為海內外同行共同切磋技藝創造了條件。”中國國際貿易促進委員會浙江省分會、浙江省國際商會副會長邵志華在開幕式上表示,內外銷相結合、嘗試電銷、網銷等新的銷售模式將成為此次展會的重要亮點。

   148家企業參展境內外 采購商達1500人  

20210402111556656.jpg

  展會上原木結構的小別墅

  展會上,一幢全原木結構的小別墅引來了許多群眾的圍觀。

  “這整個屋子全部是用原木構建,而且采用了榫卯結構更堅固也更環保。”臺州市森威木業有限公司的展會人員韓芳告訴記者,森威木業主要生產環保木屋、戶外別墅、景區木屋等戶外木制用品。

  “我們已經是第二次來參展了,與第一屆相比本屆的場地和規模都擴大了。”韓芳稱,第一屆展會參展后,來詢問產品的電話一下子多了許多,增加了公司的曝光量,嘗到甜頭后的森威木業就決定再次來參展。

  除了各式各樣的戶外家具展品,摩肩接踵的人群里不時走過幾個金發碧眼的外國人。

  挑選展品的境外采購商

  “我是第一次來,上次幾個朋友來了第一屆,說挺不錯的,就帶著客戶一起過來轉轉。”王小姐是臺州路橋人,這一次她帶著幾個歐美的客戶一同參加了本次展覽會,希望能從展品中找到心儀的戶外產品。

  記者了解到,本次展會展覽場地總面積約2萬平方米,已有境內外148家休閑用品相關企業報名參展,參展時間將延續到10月31日。截止目前,通過各種途徑參加戶外展的采購商有近1500人,其中境外采購商達到了177人,與去年相比均有大幅增長。

  休閑家具產業謀新路 探索跨境電子商務

  “隨著歐美經濟低潮期,臨海戶外休閑用品產業受到較大的影響,大單變小單,整單變零單,戶外休閑用品產業急需轉型升級,而跨境電子商務將是轉型的路徑之一。”臨海市副市長吳海燕在二屆中國(臨海)戶外家具及庭院休閑用品展覽會跨境電子商務論壇上致辭,欲探索跨境電子商務平臺對國內戶外休閑用品產業的發展。

  戶外休閑用品產業一直是臨海的重要產業之一,起步于90年代初期,經過20多年的發展,臨海市已經擁有戶外休閑用品及相配套的大小企業達到1000多家,規模上企業達到160多家,涌現出了永強、正特、臨亞、東海翔等一批骨干企業。

  “現在慢慢有一些產品會放到網上,跨境電子商務可能是公司下一步要探索的地方。”臨海市金源工藝品有限公司負責人陳小姐告訴記者,公司生產的戶外休閑家具大多出口歐美,最近一批本地的老客戶開始從公司批發貨物在淘寶上售賣,網上國外的單子也在慢慢增加。

  2012年臨海整個休閑家具行業產值達190多億元,占全市工業總產值27%,是臨海市第一大出口產業,自營出口總值達12.9億美元,90%以上產品出口到歐美等發達國家,覆蓋100多個國家和地區。







茄子视频懂你更多-茄子视频破解无限观看老版-茄子app永久无限免费版 ?